仕事のやりがい

Vol.0462018.10
「喜ばれる食事、調理のやりがい」
職種:
調理師
勤続年数:
6年

料理が好きな自分は、10代の時に調理の世界へとびこみ中華料理の世界で働いていました。

ある日怪我をしてしまった自分が入院することとなり、入院中の楽しみは食事でしたが、初めて病院食を食べてみると、10代の自分には、「うわっ!美味しくない」と言う気持ちでした。

それがきっかけで、美味しく喜ばれる病院食を作りたいと思う気持ちが膨らみ、中華から病院へと仕事を変えました。

いざ料理をしてみると、病院なので、治療のための食事が中心となり、自分の腕をふるうとは違った形の食事提供でした。もっと食事を見て、食べて、喜ばれる食事が作りたいと言う気持ちでいっぱいになり、老人ホームへ移り現在に至ります。考案したメニューを管理栄養士に相談し作ったり、選択メニュー等入居者さんのリクエストにお応えし、和、洋、中と「やりがい」を感じながらメニューを考え調理することが楽しく入居者様から「うまい!」の一言をもらうと、とても嬉しくもっと美味しい食事を喜ばれる食事を提供したいと日々「やりがい」を感じています

お問い合わせお問い合わせ

お問い合わせ・資料請求はこちらから。
お気軽にご連絡ください。

TEL

0120-55-3362

[受付時間] 月曜日〜金曜日 9:00〜17:00